妈妈是冬天的暖阳,妈妈是春天里的一朵花,妈妈是夏天里的一丝凉风,妈妈是秋天的果实。
在寒风刺骨的冬天,我们去外面郊游,突然,一阵寒冷的风从我的脸划过,就像被刺扎了一样!“哎呀,我怎么忘戴围巾了?”我自言自语道,妈妈看见了额,说:“怎么了?宝贝。”我低下了头,妈妈看见我脖子窝缩在棉袄里,知道了原因,就立马把自己的围巾给我戴上了,我顿时感觉好温暖啊,而且香香的,充满了妈妈的味道。我担心的问妈妈:“您不冷么?”妈妈笑着捧着我的小脸说:“你不冷,妈妈就不冷,你是妈妈的小棉袄啊。”
过了一会儿,一阵阵寒风扑过来,像利剑一样刺到妈妈的身上,想把妈妈给刮走似的,我偷偷的看看妈妈,妈妈的手冻得像两根胡萝卜,鼻子像樱桃。我心疼的说:“妈妈,还是你戴吧。”妈妈没有说话,把围巾围得严严实实的,包裹着我。
回到家,妈妈刚进门,就连续打了好几个打喷嚏,心想肯定是冻着妈妈了,刚才太冷了,妈妈是心疼我,才硬着说一点都不冷的,我也好心疼妈妈,我连忙给妈妈倒了杯热水,希望妈妈快点好起来!
母爱是伟大的,长大后,我一定要孝顺我的爸爸妈妈,好好学习,贡献社会。
阴沉沉一天,人、车、路聚到了一起。人戴着防毒面具埋怨道:“都是你们车惹的祸!你看,因为车的尾气影响了空气,所以现在雾霾才这么猖狂!拍个婚纱照都要戴面具,还让不让人活了?”车反驳道:“你们人类发明了我们,现在又在指责我们的不是了。而且现在的雾霾,大都因为大量的工厂排放毒气,人类焚烧秸秆造成的,不要血口喷人好不好?”路先生也不满的说:“对极了,人类造就了我们。但是因为人类不遵守交通,导致我已伤痕累累了。”车有接过话:“难道,我们给你们没有带来一点快捷方便吗?”人不好意思低下头,支支吾吾的说:“嗯,车的确让人们舒适了很多,不用走路了,也可以自驾游了。路也让生活方便了很多,不用走山道。从今天起,我们一定保护环境,规范驾驶,保护这世界一切美好的事物,一切可以带来快捷方便的东西。为了美好的未来,为了干净清新的空气,加油”人越来越激动。车和路开心的笑了······
中国梦,幸福路,人车情现在开始喽!