春回大地,春将冬日里的烦恼统统赶走,春风滋润着那刚睁开朦胧双眼的大地。我怀着兴奋的心情来到童星作文乐园。一路上,小鸟叽叽喳喳对我说个不停,好似猜想我们春游会遇到的趣事。
大巴载着欢声笑语带我们“启航”喽!路上,窗外的美景源源不断:满山的映山红、杜鹃、桃花.....五颜六色的花朵竞相开放,仿佛大巴将我们带入了一个神秘、宁静的世外桃源......。
白云山庄是一个十分幽静的山庄,它的树林很茂密,因此老师让我们在一个地方进行野餐。我们将各自“种类之繁多,数量之丰富”的食品拿了出来:海苔、土豆片、瓜子、烧鸡、饼干......天啊!可以媲美“满汉全席”了!虽然是许多人梦寐以求的“满汉全席”,但毕竟吃不饱呀!还是老师考虑周到,帮我们解决了“肚子”问题,拿出了他们早已准备好的凉面、银耳粥、麻辣洋芋等,让我们大饱口福。
呼!终于吃饱了,可登山比赛也即将开赛了。“这~~~”肚子里的食物还没有消化呢!我可傻眼了。“哼!”管它三七二十一,死马当作活马医,为了奖品,我豁出去了!
“嘘~~~”随着一声哨响,“运动员”好似离铉的箭,立即向山顶飞奔。我虽用了九牛二虎之力,但还是被撂在了队尾。突然,我灵光一现,将自己想象成一只受惊的野兔,受到猎人的追逐。这时,我使用平生力气狂奔,才冲到队伍中间。这时已顾不上损人利己了,我往左边撞了一下又往右边拉了一个,像百米冲刺似的冲向前方。五十米、四十米、三十米、二十米,终点遥遥在望,还跑不跑?这时的我早已精疲力荆心里已经打起了退堂鼓。“跑”我心里暗自给自己鼓劲。终于抵达终点了,我有气无力地接过纸条,竟是第五名!管不上谁是“手握斧头的小华盛顿,谁是谁了”。我立即拿出兑了奖品。
童年是灰蓝色的夜幕,上面满天星斗,这次春游将是一颗璀璨的星星,看,它正点缀着那月笼轻缈的夜色呢........