记得十几天前我去军事夏令营的时候,看过的一部电影《猛龙》里说过这样的话:“时间一长,连自己也会被自己骗了。” 确实如此,人经常用谎言来欺骗自己,有些是刻意的,有些是因为时间实在太长,淡忘了。问世间究竟有没有绝对的真实?有!那就是生命和时间。
一个人用他的生命度过一生,可能充实,可能虚无,但人至少懂得珍惜自己的生命,除了那些无奈的人之外。但是人类是否去珍惜其它真实的生命呢? 在人类贪婪的眼中,一切生物的命随时都有变得虚假的可能。说得比较难听,就是不把其它生命体当做活物来对待。仿佛这浩瀚的宇宙中,只有人类是霸主,只有人类的生命才是真的高贵,才是绝对的真实。
有些人把动物当成一些所谓的衣饰,豹皮、狐皮等,为了发财,就算是老虎皮、大象牙都会去扒起来,拔下来!人以为自己就是世上最大的,有了貂皮大衣就地位显赫。如果这世界上有神,就让宙斯处罚这些人吧!扒过动物皮的,让动物扒他(她)的皮来穿,吃过动物肉的(珍禽异兽,如青蛙、老虎、鸟等)尤其是珍希动物,轻则为动物做植树造林的好事,重则被动物分尸! 人为什么总是不能牢记教训呢?桌上的菜,非珍禽异兽不可吗?家禽家畜怎么吃我不管,为什么要追着潮流换口味呢?身上的衣饰,非兽皮不可吗?其它材料做的衣服就不能穿了?还有树木,还有…… 人,骗自己已经够多了,清醒一下吧!骗得了什么也骗不了生命,生命是伟大的,是没有上下之分的!请那些人尊重一下世间万物的生命吧!
如果有一天,有一个外星种族侵略地球,在它们眼里,我们就好似低等的生命体,你们希望它们如何对待呢? 绝对的真实,是生命。 时间即使催残生命,也无法破坏永恒流传的真实。