一转眼,三年过去了,但那个雨声“沙沙”的夜晚,至今我还记忆犹新。
那晚,我发高烧了,迷糊中感觉身旁有个身影十分忙碌,那就是我的妈妈。她用雨衣将我裹得严严实实,生怕我被雨淋湿。她自己却顾不得穿衣,火速地用她柔弱的身体背起了我。
一路上,她不停地呼唤着我的名字。因为是下雨天,所以我家通往卫生所的那条道路实在是泥泞不堪,妈妈一步一步吃力地走着。我迷迷糊糊地感觉到汗珠流到了我的手上,还时不时地传来她吃力的喘气声。好像过了很久很久,我们终于到了医院,妈妈用手急迫地敲打着卫生所的门,“咚咚咚”的声音在那一刻感觉特别得响亮。
等我醒来时,看见妈妈正目不转睛地看着我。她头发有些凌乱,看来她是着急担心坏了。想到这儿,我忍不住哭了起来。妈妈什么也没有说,只是拿来手绢帮我擦拭着眼泪。那一刻,妈妈的眼眶也湿润了。
接连好几天,妈妈每天帮我熬药,尽管药是苦的,但是我感觉它是甜的,因为妈妈的爱浓浓地流淌在里面。