我的对手有很多。学习对手有翟家仪,体育对手有马世龙。而我的乒乓球死对头是——幽灵林晨辉。
在一个黑色的下午,空气中弥漫着一股腐臭的气味。突然一个黑影从天而降,我知道他是谁——林晨辉。我微微低头说:“我已经等候多时了。”他说:“开始吧!”他拿出一股压倒一切似的爆发力,发出一个黄速球,我说:“小样!”我打回了一个“老鹰捉小鸟”,他一个“猛虎扑食”。“啊!”不可能!我输了一球!我两眼气得冒金星,差点晕倒。我发出了“呕吐球”,因为反冲我后退了两步,“呕吐球”之所以让人呕吐,是因为旋转速特快。他跳了起来,来了个“飞鹰展翅”,我打出了一个“追蛇入洞——变幻球”,我终于赢了一分。“哟!大有长进了!”他说完又像来时一样地离去了。
我记得他发“飞鹰展翅”时的那张脸,像捆绑着纱布一样难看。啊!林晨辉,你快摆脱邪恶吧!