或许此刻的我才明白什么是退一步海阔天空,以前从未这么深刻的想过这些与人相处的事。其实也不能完全怪我吧,若是以前,我的那些朋友从未这么斤斤计较过。所以,我从不担心什么。
可,现在的我似乎身边就又这样的朋友。
古人说,能忍则忍,何必跟那些人去计较些什么,到头来,还不是将自己逼入了死角。对于那些爱斤斤计较的人来说,你越是跟她吵,越是与她争,她反而是不依不饶的,相反,你退一步,就什么事也没有了。
其实,人活一生,总会遇到一两个那样爱斤斤计较的人,她们的心本不坏,只要你静心的读懂她们,你们便会成为很好的朋友的。其实,这样的朋友或许才是你值得终生好好对待的朋友。
好好珍惜吧,你不会是每一次都会有这么好的运气的,可以遇到这样的一个朋友,有她们的陪伴,你一定会过得很快乐的。
从我们懂事的那一刻开始,我们的父辈就教导过我们,无论是别人做错了什么事,只要她能真心的悔过、改过,我们就要宽怀的对她。因为在这个世上,没有人是不会犯错的,犯错并不可怕,可怕的是没有悔过之心。所以,只要她能改过,我们就要相信她,给她机会。
我说过,我自倾怀,就一定会活得轻松快乐。宽怀待人,就一定会得到她人的喜爱。永远也不要小看这宽怀待人的好处,它绝对是你一生交友都少不了的最为珍贵的财富。