20xx年3月1日
第一次看见你笑,两眼微微弯起,细长的睫毛扑闪着,你常说;别怕有我在。你宽大的臂膀为幼小的我撑起了一片天。在很小的时候,看着你憨厚的笑颜,总会轻轻碰碰你的脸颊,细碎的胡茬满布脸庞,那时你还没有白头发。你总会捏着我的耳朵,笑着说;小乖乖,大大带你去看油菜田。我咿呀着,那时对一切充满了好奇心。还记得,那大片的黄色带给我的无限震撼。独自一人在黄海里徜徉,欢笑。那曾是我与你的第一次美好回忆。
20xx年4月21日
晚风的吹拂下,慢慢踏进家门,只见他独自一人站在那,戴着老花镜,细细端详着一个年份已久的记事本。看见我回来,放下手中的书,笑着说,你回来了,吃饭了没有,累不累。我耷拉着脸说,不累,走到他跟前说,你快去睡吧。等他走进卧室,我心里一股暖流划过。他呀,每天等我,这么大的人了,也不知道照顾自己。走到桌前,打开那个小书,里面写着,女儿大大爱你。两行清泪流落脸庞。我也爱你,我的大大。
20xx年8月4日
那天奶奶走了,你一人送走了奶奶,你消瘦的脸庞,憔悴的面容,处处营造着心疼。你笑着对我说,没事这点小事,大大我还是可以挺过来的。我心里一阵揪痛。当晚我看家门小巷尽头你独自哭泣的身影。这是我第一次看见你哭。原来你是若此渺小,原来你也会难过,原来你也是个孩子。那一刻我的心莫名悸动。
20xx年12月28日
快到除夕了,你还没有回来,我好想你。家家团圆,唯独没有见你的身影。你在工地上干活,我跑到那给你送了份饺子,你笑着说小乖乖,咋么来了,这里脏,快回家去。我笑着摇摇头,一把抱住他满是水泥的衣服,说有你的地方就是家。
你哭了,我却笑了,因为我很幸福。
20xx过去了,你的一言一行还历历在目,拿着那时的相册,站在油菜花田前,子埝,岁月静好。