我们班有个捣蛋王,一个淘气的男孩,总是一副调皮捣蛋样。有一次,我们正在全神贯注地听课。突然,捣蛋王扔了一块橡皮给另一个同学,正好扔到他的嘴里,橡皮的一半露在了嘴的外边,那个同学气愤极了,又扔了过去。双方一直不停地向对方扔橡皮,于是,课堂上爆发了一场前所未有过的“橡皮大战”,同学们的目光全聚集在这块橡皮上,弄得老师根本无法上课。还有一次,我们在跳绳,他用绳子的一头把我绊了一跤,结果我的身体撞到了排球网,我跟他讲理,他还说:“这又怎么了啦!
不就是绊你一下嘛,又不是什么大事情,再说,给同学们添点乐趣不也挺好的吗?芝麻小的事你非要扯得比西瓜还大,这是何必呢?”我回头一看,同学们早就笑得人仰马翻。我回过头来,狠狠瞪了他一眼,心里暗暗想我是君子,我才不跟你这种小人一般见识呢!
虽然他很顽皮,但是他给我们校园生活增添了色彩,我们还是喜欢和他做朋友。名师点评:小作者的这个同学真是一个极为淘气的男孩,文中所列举的两件事情他都做得不对,小作者可不要受他的影响呀。其实小学当中,每个班级都会有这样特别淘气的学生,关键是小朋友要认清楚自己所做的事,做个遵纪守法的好孩子。就文章来说,全文写得比较生动,人物的形象十分突出,人物之间的对话比较精彩,这点值得表扬。有一点小建议是:作为写人的作品,最好能够把人物的外表描述一下,以使读者对人物有更加深刻的印象。