上个星期天,我和妈妈去烧烤了。
我和妈妈先去超市买了许多的材料:火腿肠、鸡翅、茄子、虾、玉米、番薯、饮料、铁叉、烤炉、碳等东西。接着我把这些材料搬一个美丽的地方:姚江公园。我和妈妈先把碳放到炉子子里,倒上酒精,把碳给烧旺了,接着我铺上上了锡纸,并在纸上涂满油,开始准备烧烤了。我先把鸡翅、虾、火腿肠上刷满油,放在锡纸上,这时我妈妈说:“吴力炜,你可以放食物来烤了。”妈妈边说边转动食物,不一会儿,香味扑鼻而来,让我顿时感到肚子里空空的,好想咬一口食物啊!又过了一会儿,我烤的虾终于熟了,我马上在虾身上洒上了五香粉,吃了起来,就在一刹那,我大叫了起来“太美味了!”
因为我们的香味太香了,所以吸引来了两上小朋友,因为他们是我爸爸朋友的孩子,所以我给他们两串火腿肠。他们说了一声谢谢,便狼吞虎咽地吃了起来。过了一个小时,我们带的东西除了玉米和蕃薯以外,其它的食物全部吃完了。于是我们把玉米和蕃薯包了一层锡纸,把它们放在碳里面,过了大约十分钟,玉米与蕃薯也熟了,我们把蕃薯包了起来,把算带回家与爸爸一起吃。玉米只有两个,所以我和妈妈一人一个吃了。
烧烤结束了,我们回家了,但我还依依不舍的,因为我很喜欢烧烤。