优秀的作业会给人带来美的享受,今天下午,我们就在优秀作业展上尽情地享受了一番。
活动前,老师认认真真地挑选了许多优秀的作业,她左看看右看看,时不时皱起了眉头。有时老师只看了几眼,就把作业放在了桌子上,有时翻翻前面又翻翻后面才做出决定。那时,一向认真完成作业的我,猜想:我应该会选上吧。
准备完毕,接下来就到我们观赏作业的时候了。首先上前的是第一组,好多同学都停下来仔细地看。他们有的睁大眼睛,有的竖起了大拇指,还有的吃惊地张着嘴……
终于轮到我了,我看到好多同学的作业,他们的字真好看啊,书面也很整洁,没有一丁点儿黑斑,让人看了很舒心。忽然,我看到自己的了,我暗自高兴,心想:还真的选上了呢。语文作业中,我喜欢李洋的,因为他的字方方正正、整整齐齐,笔锋自然,非常秀丽;数学作业中,我喜欢姚瑶的,她的作业看上去清清爽爽的;而英语作业,我更喜欢屠陈欣的,她的字小巧玲珑,我的英语作业最高得的是优秀,可她竟然得了许多优秀加星。
老师经常说:“练就一手好字,我们终生受益。”虽然这次我的作业也被选上了,但是我看到了自己与别人的差距。“冰冻三尺,非一日之寒”,我想他们一定是经过了长期的努力,才会把字写得这么美。我会静下心来,认真练习,让我的字成为一张最好的明信片。