我的童年生活记载着许多令我感动的事,有老师给我带来的感动,有同学朋友带给我的感动,有亲人给我带来的感动……在我的记忆中,独有一份感动至今甜润在我的心田。
一天晚上,妈妈拖着疲惫的身子回到了家。她发现我后背皮肤,手上、脚上都生出了一片片红迹,抓破之后就感染了。妈妈一见这情景异常焦急,虽然已是很晚她还是带着我直奔医院,并打听到有一种新鲜的草药治疗这种皮肤病有特效,不过价钱很昂贵,但是妈妈还是把这个信息铭记在心了。
第二天,妈妈去很远的药店买来了草药,细心地熬成药汁。见我醒来,妈妈马上先用棉签蘸了盐水仔细地擦遍我全身每一个患处,我的患处碰到盐水非常疼,我禁不住龇牙咧嘴地喊叫起来,妈妈心疼地说:“宝贝,忍一会,马上就好了!”然后妈妈再用药汁给我全身沐浴了一遍。把我身体擦干之后,她又马不停蹄地给我身上每一处脓点抹上特别配制的药膏。这一套严格的程序,妈妈没有半点马虎。就这样一忙就是几个钟头,妈妈的额头渗出密密的汗珠,累得腰都直不起来,妈妈真是太辛苦了!
晚上,我舒舒服服地躺在床上,可妈妈还得把我换下的衣服洗干净,再用滚烫的开水消毒。腾腾的热气中,我感动的眼眶湿润了。
妈妈,辛苦操劳的妈妈,儿子永远爱你!