孝女,这个词对于我来说是个铭感词。我,是个特别的人,我有时候很孝顺,有时候却是一个十足的任性鬼。
啊,终于放学了!我伸了个大大的懒腰,看见爸妈还没来,我就钻进了学校旁边的小书店里go shopping一下。哇,小书店虽然是小,可是却应用尽有!我两眼发光的望着货架上昂贵的文具,手摸了又摸,看了看“天文”价格,心里又开始纠结了:买,还是不买?买吧,这么漂亮的典藏版笔,不买就可惜了!于是,我快速的抓起那支笔,生怕自己改变了主意。可是走到收银台,我又开始纠结了,这笔,真的好贵......我看着自己的钱包,里面是妈妈好不容易赚的钱,我咽了咽唾沫,盯着这支笔一会儿,叹了口气想起了爸妈的不容易,恋恋不舍的把这支笔放回了货架。这时候,妈妈叫我了,我立刻蹦蹦跳跳的走了出去,还不时地回头看看那支笔,看看那些有钱人家的孩子在那昂贵的货架前随意挑选,心中满怀着羡慕.....我和妈妈上了车,妈妈给我递上了一瓶香喷喷的麦片和刚出炉的蛋糕,我的心被这份温暖完全包围了,心里也不在意那支笔了,那支我一直梦寐以求的笔了。妈妈对我的爱,跟那支笔没法比吧?
心情大好的星期六,我们全家逛完街回到家,我就立马扔下手中的购物袋,飞到电脑前投入地玩起了电脑,完全没有在意一会儿家就开始做饭干活的爸妈。过了一会儿,妈妈喊我把饭桌整理好,我不耐烦的应了一声,仍然目不转睛地看着电影,完全把妈妈的话当成耳边风。过了一会儿,妈妈喊我吃饭,我才开心的跑出来吃饭。我看着满桌我最爱的饭菜,完全忘记了说一声:“谢谢妈妈!”就开始狼吞虎咽的享受起来。现在回想,真后悔!
不做任性鬼,我要做个孝女!