“第四届闽南民俗文化表演”在同安区举行!我和爸爸、妈妈匆匆忙忙地赶到了体育场——表演场地。
舞台上,六十多岁的爷爷、奶奶跳起了欢快的车鼓弄,唱起了动听的南音;年轻的阿姨转起了一百多个的呼啦圈;10岁的丁丁表演了优雅的柔术……其中,我最喜欢的是10岁的可可那精彩的独轮车表演。
如此艰难的“独轮车技”都能学会了,那可可还有什么不会的呢?瞧:她拿起了一根绳子,要干嘛呢?原来,她要骑着独轮车跳绳!她的脚十分了得,又没涂胶水,可是一直就“粘”着独轮车——一边甩绳,一边夹起独轮车跳。
“1、2、3、……”我不由得开始数数,10秒钟竟跳了25下,实在是厉害!
不过,精彩的还在后头,她又拿了几个小路障,就地排得紧密。
只见她“刷”地一下,前后仅用几秒钟,马上就绕过了所有的路障,就到了另一边!接下来,她拿了八个饭碗,把一个碗放到了脚上,一踢,饭碗就完完整整地顶在了头上。
可是,当她顶起第三只碗的时候,“啪”的一声,不听话的碗摔到了地上。
大家睁圆双眼,嘴巴成了个大“O”。
“啪啪啪……”有一位观众看见可可开心的表情立马变得暗淡下来,便带头鼓起掌来。
接着,掌声雷动——这是一个个观众地真心鼓励!看:可可恢复了自信,双眼噙着泪花,骑上独轮车又开始了表演。
“有志者事竟成!”剩下的五个碗都稳稳当当地顶在了可可的头上,她又赢得了一阵阵喝彩!
“闽南文化表演”真有趣!它不仅让我目睹了表演者精湛的演技,还让我知道了更多的闽南文化……