又是一个寻常周末的下午,像往常一样出去打球,谁又能知,却打了一场不同寻常的篮球赛。
三月一个阳光明媚的下午,我和平常一样出去打球,到了球场,发现一个人都没有,很扫兴,便先到王逸轩家去待了一会。聊着天,也不觉得有多无聊。
又过了一会,从王逸轩家的窗户往外看了看,看到有四个人在打了,于是我二话不说拉着王逸轩就出去了。
再一次到了球场,他们正要分帮打比赛,见我们来了两个人,就很大气的一起加上打。分帮结果,我和王逸轩还有一个和我们俩差不多大的,对一个叔叔和两个初一的。
刚分完帮的时候我还在庆幸,这次分得不错,可谁知,刚一开始,我就领教到了那个叔叔的厉害。他长得壮实,很高,投篮又准,开始没几分钟,就以6比1的绝对优势把我们压倒。我们虽然很努力,但总是一直也超不过对方,便都想着单打,结果更是一塌糊涂,被对方打到了9比3。这时,我们突然明白了像这样打是一定会输的。
于是突然间,我们改单打为配合,一连攻进5球,把比分追成了9比8,但是无济于事,对手还是在一个中投进球后秒杀了我们。
我们不服,开始第二局。吸取了上次的经验,这一次一开始我们就打配合,竟然奇迹般的打到了7比0,在随后的比赛中,对方也抢到了球,但由于我们配合得好,他们狂追比分也无济于事。最后以10比6大胜。
虽然只是一场简单的比赛,但是有一次让我体会到了配合、合作的重要性。下个周级部就要打对抗赛了,这一次的经验对我来说很重要,只要全队团结一心,我相信我们一定是一直强大的球队!