“堵车了!堵车了!又堵车了!”
星期天,我和姑姑坐6路公交车去市内辅导班学习,在二机厂口堵车,没想到车到火车站附近突然又堵车了。一堵就是半个多小时,急坏人了!我们坐在车上看着拥挤的车道里挤满长龙一样的车干着急,没办法。我突然想到桥是没有路的路,是路的延伸和连接,我想如果能在车站的出站口以及拥挤的十字路口,建起一座座美丽的立交桥,那不就可以疏通交通了,人们就不再为堵车而烦恼了。
桥,一般建在水上。我今天要建的桥是要建在我们南阳市的拥挤的街道上和十字路口的上空。我设计立交桥是这样的。在十字路口的四周用四根粗大的混凝土柱子支撑起桥面,在道路的两边往上慢慢的高起延伸,到中间汇合,成一个高起的“井”字。这样可以方便四面八方的人。桥面是的柏油路,上面黄色分界线清晰可见,人行道用水泥砌成,而盲人道用黄色的突起的砖铺成,路崖上用红色的砖铺就。上面摆上花,一年四季鲜花不断,装点桥面。立交桥的桥栏用一米五高的石柱做成一个一个手拉手的小柱子,中间用石板连接起来,这样把立交桥围的严严实实,不用担心掉下的危险。石柱上雕刻着我们南阳的名胜古迹和南阳的特产,让人目不暇接感悟我们南阳的悠久的历史和灿烂的文化,欣赏我们南阳的美丽风光。石柱的上面安装上球型的霓虹灯,人行道的旁边也要按上一排高大的路灯架子,上面装上节能的路灯,这样到了晚上,华灯齐放,把路照的如同白昼,整个桥就像一个美丽的拱桥交错在一起,装扮着我们南阳城。这样也可以站在高高的立交桥上欣赏我们南阳的风景。桥栏的里面栽种上吊蓝,让吊蓝绿色的叶子掉下去,这样在桥下的人可以看到像绿色门帘的吊蓝,心情会心旷神怡。我还准备把立交桥的下面涂上天蓝色的颜色,上面画上美丽的白云,上面嵌上一盏盏银色的灯,晚上既能照明,还像天上的星星,仿佛置身在美丽的夜空,这样人们会非常惬意。
想着,想着,我仿佛看到我设计建造的城市空中立交桥都置身在南阳市各个拥挤的街道上和十字路口上,看到桥上桥下,车水马龙,非常通畅,人们再也不为拥挤堵塞车道,人们再也不为堵车而焦急烦恼,我心里非常的高兴。
是呀,随着经济的发展,人们的生活水平不断的提高,车将要走进千家万户,我们的道路不变,将来的堵车现象更会严重。所以,我做为一名四年级的小学生,一位南阳市的市民,郑重的恳求我们南阳的市政府和市委领导能采纳我的建议。在南阳市拥挤的街头和车流量、人流量多的地方建起我设计的立交桥,来疏通我们南阳的交通,方便我们南阳的市民。