动物是人类最好的朋友,因为它们是我们人类最后的朋友而且还会一直陪在我们身边,所以在大街上一眼望去就可以看到大部分人身边都有一条小狗。其实我也有过一只小狗,也不能说是有,就是感觉很可惜,不过在后面有一个好结局啦!
我还记得那是在一个炎热的夏天,比之前的夏天都要炎热。很可能是因为温室效应吧,我们已经很努力的保护环境和大自然了,可是老是有那么一部分人总是认为这不关我的事,这是其他人的事,每当我看见这种人时,都很想提醒一下,因为这个地球并不只是有人类存在,还有其它数也数不清物种存在。所以我们要保护大自然!
在我听了一天的课之后,终于放学啦。顿时我的心情不知该用何种言语来形容,如果实在是需要来形容的话,那么我就两个字“高兴”于是我兴冲冲的冲出了学校,想要赶紧回到家打开我的电视喝着可怜,那滋味别提有多舒服了。于是我更加加快了我的脚步,恨不得我脚下蹬着哪吒的风火轮一般,恨俺爸妈为什么不把我的腿生长一点。于是我就这样一边飞快的走着一边想着电视和可乐。突然走着走着听到一声微弱的叫声。我仔细的听着那声音并寻找着来源,扒开一片草丛才发现那是一只小狗。那只小狗看起来只有四个月左右的样子,仔细看了一下它发现这只让人一看就怜惜的小狗居然是被抛弃的,一想到这我不禁为这只小狗难过了起来和对那抛弃这么小的小狗的愤怒之情。于是我从书包拿出两根火腿肠,我仔细的为它刨去外衣,好让它不要把外面那层泡沫纸吃下去。我把我刚刚刨好的火腿肠放到它的面前,它看了我一眼,好像是在感谢我,便立刻狼吞虎咽的吃了起来。看着它吃东西的样子心里感觉有点心酸,因为看它这个样子可能好几天都没有吃过饱饭了。
在最后我还是没有把它带回家因为我爸妈对狗非常过敏,闻都不能闻,不过幸好最后被一位好心的阿姨收走了。到现在我还经常去那位阿姨那去看小狗,那只小狗已经长的非常大了。