看了这个题目,你一定会有一大串的问题要问,这神秘的裤子哪来的呀,我们为什么觉得它神秘呀。别急,就让我一一为你解开迷团。
星期四上午的写字课,林老师布置完作业,突然说要拿个东西给我们看看。说罢,便走出了教室。这下班级可热闹了,同学们纷纷猜测林老师会拿个什么东西来,有人说是0分的卷子,有人说是优秀的作文选。我觉得根据林老师的性格,这件东西肯定和同学们有关,而且是个极端。
这时,林老师提着一个红色塑料袋进来了,信步走到讲桌前,打开袋子,此刻,同学们的脖子都伸得老长,这到底是什么东西?只见林老师往塑料袋里一掏,一抖,啊?!竟是一条普通的黑色儿童马裤。林老师提着裤脚,绕着班级走了一圈,走到我面前时,我仔细看了看,除了屁股那儿有一团白色,别的和普通裤子一点区别也没有,这一举动真是让大家摸不着头脑,林老师这是为什么?莫非这裤子大有来头。同学们又开始议论,说什么的都有。
听着大家五花八门的猜测,林老师诡异的笑了,告诉了我们这条裤子的来历:原来,屁股那儿的一块印记不是别的,而是泡泡糖留下的一块印记。当时,一位同学正津津有味的吃着泡泡糖。一会儿,糖没味了,他就随口一吐,吐到了裤子主人的床上,这条裤子的主人一屁股坐下去,裤子上便留下了这个洗不掉的印记。
你瞧,为了自己的一个方便,招来了不少麻烦,不光自己挨了批评,还让别人损失了一条裤子,真不该。这时,我恍然大悟,原来,这就是林老师把这条裤子带来的意图呀,林老师真“狡猾”。