今天我们参加小记者探花寻梅的活动,到了进化吉山的梅园,老师先教我们拍照的技巧,然后让我们用刚学的摄影技巧去拍梅花。当我走进梅园时看到了很多很多的梅花,有白色的、有粉色的、有红色的,真好看。
在拍的过程中我发现白色的梅花中有的是五片瓣、有的是好多片花瓣组成的。当我再仔细看那几朵梅花时发现白色的梅花有粉色的花包和绿色的花包,真没想到一种花有不同的地方。这时一阵风吹过我闻到一股淡淡的清香味,啊!原来梅花也有香味。
离开梅园后老师又让我们做游戏,第一个游戏是运汤圆;第二个是亲子游戏,大人小孩手拉手围成一个大圈,有呼拉圈从一个一个人身上套过去;第三个游戏是大人抱着小孩从指压板上跑过去。
这一上午我们玩的很开心,也学到了很多东西,小记者的活动真的很好。