公园里的石桌、石椅都被太阳晒得滚烫滚烫的,亭子里的柱子的油漆也被烤化了,散发出一种难闻的油漆味。
田野里的庄稼都无精打采的耷拉着脑袋,农民伯伯一看到急得满头大汗,突然想出了打水办法,他们就连忙去河边打水,这才保住了庄稼的性命。
小河里的水都要干了,湖里的小鱼儿浮出了水面吐出了一串串的泡泡,好像在说:“天气真热啊,我都快不行了。”
岸边树上的叶子、枝条也垂了下来,只有知了不厌其烦地唱着:“知了,知了。”
人们更是热得难受,有的一回家就打开冰箱吃起冰激淋;有的天天把棒冰拿在手里一刻也不停地吃着;还有的整天开着空调吹,洒水车也忙碌起来,给大地降温。
夏天真热啊!
一天,天气热的要命,我家养了小狗、小鸡。我就去观察它们,我看见小狗,它也像热的要命的样子,它热的没水喝水都添自己的毛了,像是在说热死了,热死了,我要喝水。真是一只可爱的小狗呀!!我看见小鸡热的都扇翅膀了,像是在为自己扇风呢!小鸡一会儿又热的叫了,好像在说:这个天气好热呀。真是一只灵活的小鸡呀!这个天气真热呀!名师点评:天气热得要命,文章主要通过观察小狗和小鸡的情况来表现天气的炎热,小狗热得舔自己的毛,小鸡直扇翅膀,文中对这两个细节描述得很仔细,同时还描写了两种小动物的心理,就这点来说,文章还是成功的 。文章不足之处在于过于简短,其实生活中有很多方面能表现天气炎热,比如,天气热时狗喜欢吐舌头,这点小作者就忽略了,小作者今后要注意观察哦。另外,“天气热的要命”应该是“天气热得要命”,“添自己的毛了”改为“舔自己的毛了”。
刚刚早上六点多钟,我就被热醒了,打开收音机,刚好广播天气预报,哇!最高气温39摄氏度,我简直不敢相信自己的耳朵。
打扫完房间,我下楼到垃圾,一出楼道门,就感到热浪向我袭来,再一抬头,真是“蓝蓝的天空云丝飘,刺眼的阳光当头照。”院子里静静的,遛早的老人们也都一个也看不见了。我心想,一大早就这麽热,到了中午可怎麽过呀!
上午11点钟,我和妈妈去买包子,走在大街上不一会儿,我的汗就哗哗的往下掉,天要烤的我直要冒油了。再看路边的花草一棵棵都蔫了,一点水灵劲都没有,有的花的叶子都晒焦了。妈妈之后悔没带伞,我说:“您打伞也没用,这天跟下火似的,预报39度,谁也没辙。”话没说完,我就觉的口干舌燥,恨不得当时就吃到一口冰棍或是喝上一口冰水,唉,这天真是太热了,我赶紧拉着妈妈向路边的商店快步走去,因为那里有空调!
今天天气真热啊!火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地,大地被晒的滚烫,仿佛一个巨大的笼子使人透不过气来。
茁壮挺拔的老柳树没精打采的垂着枝条,碧绿的叶卷曲着,仿佛一个挨了批评的小孩,垂头丧气地耷拉着脑袋。风也不知躲到哪里去了,到处都是热的。树上的知了也拉长嗓音拼命地叫“受不了,受不了……”
有几个孩子热得实在受不了,跑到池塘“扑通、扑通”跳进水里,嘴里还不住地喊:“真凉快!”他们像一只只鸭子在水里游来游去,时而露出水面,时而潜入水底。
马路上的行人稀稀拉拉,柏油被太阳烤化了,黏糊糊的,把鞋都粘住了。
今天天气真是太热了!