我有一艘小帆船,名字叫“牛牛号”,那是去年妈妈的一位同事送给我的。当然,它不是一艘真正的船,而是一个塑料模型。
“牛牛号”的构造可特别啊,来我家的客人没有一个不喜欢它的。红色的船底下面有条滑行轨道,那是一把红色的尺子。船身上刻着“牛牛号”三字,“牛牛”是用两个牛头图案代替的,所以世界国的小朋友都认识它的名字。黄色的甲板上竖着一根桅杆,那是支铅笔。桅杆前后各有一个三角风帆,那是两把三角尺,套在一只塑料口袋里。塑料袋套着铅笔桅杆顶端是“牛牛号”的标志――牛头,那是一块黄色的橡皮。原来“牛牛号”还是一套学习用具。
我舍不得用去“牛牛号”上的铅笔和橡皮。不过,当我要画图案的时候,就要请“牛牛号”帮一下忙,因为做风帆的三角尺上有各种形状的小孔,画起图案来可管用啦!有时,我把做作业用的小尺子丢了,也请它来帮一个忙。
我有空的时候,常常端详着它,欣赏它漂亮的造型和巧妙的结构。那桅杆上的牛头也注视的我,好像在说:“快,快长大吧,大维,我们一起去周游世界!”又好像在说:“你想造一艘真正的船吗?现在可得好好学习,有用得着我的地方,我一定助你一臂之力。”