二零一七年八月。
武汉。大学后的第一个暑假,我没有回家。
不是我不想家,起初英语集训二十一天,那时的我确实是抱着不回家的态度的,雄心壮志地说在武汉找个工作,证实一下自己的实力——结果当然是什么也没干,整天无聊。
他是在走之前的那个晚上打电话告诉我第二天要去襄樊的事的。人有时就是这样的矛盾,本来是很想念他的电话的,可那晚我宁愿没有兴奋地从床上爬起来接他的电话。竟然等来的是他第二天要走的消息!他坚持不让我去车站送他,他说又不是什么生离死别,况且还有他的一大帮兄弟在那儿呢。蛮可爱的,听他说这些话时,我觉得他。他说他十号回来,八月十号。第二天是七月二十二日。
第二天睁开眼睛反应到脑子中的第一个念头就是"回家"!我恨不得抓起包立刻离开武汉,回南通,如果早上有汽车的话。我当然知道那不可能,从武汉到南通的长途汽车只每天傍晚六点一班。晚上与爸妈通电话时,我告诉他们我想回去。
爸爸显然很高兴,我知道他很想我,记得他还在武汉时,我曾说过"除了我以外,没有一个人不想我回家"。但是我错了,我不知道在我好不容易突然想回家后,妈妈为什么不欢迎我回去。我开玩笑似的说我不是您亲生的吧,妈干笑了两声有点不好意思:你怎么可以这么说呢?好,好,你回来吧!挂上电话,先前所有回家的念头就烟消云散了。那么,好吧,我就在亲戚家待完剩余的暑假吧!我突然很想我的老同学,想我爷爷,想我爸爸,想我妈妈。我是没有理由去说妈妈不爱我的,我知道我上大学后,妈在家常想着我落泪。后来想,如果不是因为舍不得他,我现在绝对是在南通而非武汉!
待在阿姨家一整个星期陪着阿姨的小孩。事实上,我是一点都不喜欢陪小孩的,更不喜欢陪那个小孩,确切的说我不喜欢那个小孩。我还是不知道为什么。那小孩倒挺喜欢我,几乎离不开我,总不让我走。但是和她在一起,根本就没玩出什么东东来!
我仍然会在不经意间想起他,很想很想他。一个星期后他回了武汉,他有个兄弟要为朋友过生日。他回到了武汉,我最大的开心!因为我想他已经想的快没力气再去想了!
他晒的比以前更黑,他改变了发型,还穿了一件黑色t—恤。装酷?不好意思,被我从头到脚贬了一通。但是我还是很喜欢他,还是觉得他很可爱。同学开玩笑问我怎么会喜欢上一个野人?我怎么知道?感觉那东西要来挡也挡不住。
我本来是对武汉没感觉的,之所以考来武汉,完全是当初想出省瞧瞧,离开江苏,正好武汉有亲戚就来了。来了之后,我发现自己很不喜欢武汉,特别是武汉人!
认识我哥,使我对武汉有了点好感,至少在我离开武汉时会有点舍不得,再接着遇到了他。呵,谁叫他是武汉人呢?而且偏偏该死的是个可以称得上是个特例的武汉人,不听他说武汉话我绝对不会把他和武汉人联系到一块去。所以,我爱乌及屋(不是爱乌及屋),现在不是很讨厌武汉人了。那么漫长而无聊的暑假,我竟还能在炎热的武汉待下去,还能耐心的住在阿姨家陪小孩!
最近武汉开始转凉,一个不小心我倒感冒了,不知他怎么样了,一个星期没联系,希望他过的好。那小孩又在叫我了……