前几天下雨很潮湿,家里跑来好几只蚊子,整晚“嗡嗡嗡”地叫的特别烦人,时不时地还会被它叮上几口。于是,我和妈妈决定在今天午睡前将它们彻底消灭掉,否则晚上我就别想睡个安稳觉。可是蚊子都趴在天花板上,怎么才能灭掉它们呢?就在我和妈妈绞尽脑汁束手无策的时候,我突然灵光一现想到了一条妙计,于是我大叫一声“有了!”妈妈用疑惑的眼神看着我问“什么有了?”我说“等会您就知道了!”
我说着就爬到床上,三下五除二就把衣服扒光了躺到床上,妈妈看了生气地问:“你不想办法灭蚊子,怎么跑到床上去了?”我说:“妈妈,您还不明白呀?你看我又白又嫩的,蚊子看到了,还不口水直流?等它们飞下来叮咬我时,您就趁机打死它们,这就是我的妙计,您说妙不妙?”妈妈听了之后捂着嘴笑着直点头。
就这样开始了我的诱捕行动,可是行动并不顺利,等了老半天一只蚊子都没有下来,怎么办呢?我盯着天花板上的蚊子苦思冥想,马上我又新生一计:它们趴在天花板上肯定也很寂寞无聊,我可以伪装成它们的同伴,这样它们就会飞下来找我玩的。于是,我模仿蚊子“嗡嗡嗡”的叫声来呼唤它们,可是蚊子还是不为所动,就好像识破了我的诡计似的。就在这时,妈妈说:“宝贝,要上学了,快起来吧,你的诱捕行动宣告失败啦,看来你是个失败的诱饵。”
唉!我可真是不甘心呀,看来我得另想良策,我一定要把这些可恶的蚊子彻底消灭干净!