蔚蓝的天,不知何时蒙上了薄薄的面纱,也不知何时现出了美丽的晚霞。就在这样迷人的夜晚,我与妈妈一同去龙山公园散步。
“啦啦啦,啦啦啦……”我很兴奋,一边唱着歌儿,一边小跑着向前。在如此美丽的夜晚,我怎能按捺住心中的喜悦呢?
刚开始散步时,我还饶有兴趣,但走了十多分钟的路后,我发现我的身体越来越沉重。终于,我走不动了。妈妈见我这就不行了,对我说:“女儿呀,你可怎么办呀?前面的路还很长呢!”但最后,妈妈拗不过我,只好让我休息一下。
休息完后,我们便继续向前走。但不久后,我又无聊了起来,想找些有乐趣的事玩玩,可似乎没有。之后,路灯亮了。我发现了一盏有趣的路灯——它一闪一闪的。
它好似天上的星星,一闪一闪的,似乎在鼓励我继续前行。于是,我又充满斗志,向前飞奔。最后,我有些累,便停了下来。
就在这时,我发现了前方地砖缝中竟长出一株小草。我十分惊讶,急忙跑过去,仔细观察。没错,那真的是一株草,一株正在生长的无名草。
我感到不可思议,这怎么可能——在这地砖缝中,长出了一株草!我不敢相信,又仔细观察,然后,我发现地砖下的土没有什么养分。那它究竟是靠什么活下来的呢?这个问题我百思不得其解。
我 还 发现这株无名草的身上沾满了灰尘,也有许多伤痕。我突然感到心痛,它只是一株无名草,为何要忍受这么多的苦难啊!它究竟做错了些什么?
我有太多的疑问,所以我静下心来,仔细地思考,终于,我想到它生存下来的原因了。
我曾经也有过一段艰辛的时光,那时的我也曾想放弃,也绝望过,但最后,我成功了——只因为我与它一样,有着坚定的信念与付出。
现在,每天都有许多的人从它身边经过,可有谁会在意它,我想,别说在意它,就连它的存在也很少有人知道吧!它每天都被人忽略,或者被它人蹂躏,或者……
就算是这样,它也依然坚守在这,不为其它,只因为自己对生命的热爱。看着它,我忽然明白了一些事:即使是在自己最困难的时期,也不能轻言放弃,一定要有坚定的信念与付出。要知道,这样才能成功。
想清楚这些事后,我心情舒畅了许多,我也轻松了许多。
“在干什么?还不快点走,再这样下去,天黑了我们也走不完这些路。”妈妈催促道。“我知道了。”于是,我蹦跳着追上妈妈,一路向前。