俗话说说得好:“父爱如山,母爱如水。”我以前一直不太相信这句话,可是自从那一个大雨如注的下午,彻底改变了我的观点。
一个阳光明媚的早上,我迈着轻快的步子走进了学校。到了中午,本来万里无云的天空变得乌云密布,不过我毫不在意,反正妈妈回来接我,根本不用担心。
放学了,果然下起了倾盆大雨,可是我并没有在人群中看见妈妈的身影。我那放松的心情,现在却紧张了起来,我一边又一遍在人群中喊妈妈,可是还是没有找到妈妈。眼看同学一个个都撑起雨伞走了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,人也越来越少了,我抱怨道:妈妈不会忘记来接我了吧,不应该啊,妈妈知道我没有带伞,不会的不会的,我心里虽然那么想,但是我还是忍不住四处张望。
我有点愤怒,于是我冒着大雨,到了一家最近的便利店里避雨,便利店就在学校旁边,所以我可以看见学校门口的一切,但是我始终没有看见妈妈的身影,我不知不觉低下了头。
当我又一次抬起头时,那个在校门前四处张望的 ,不正是妈妈吗?我兴冲冲地跑出便利店,向妈妈挥手,妈妈向我走来,这时我才发现,妈妈虽然撑着伞,但雨太大了,因为着急来接我,头发和衣服也都湿透了。我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转儿,想到刚才我还抱怨妈妈时,我有一些羞愧。
妈妈,我想对你说:“我爱你!”