乘坐时光列车,步入初中殿堂。“初中”是神圣的,令人憧憬,令人向往。但是,随着我们慢慢地长大,一串串的烦恼接踵而来,尾随初中闯进了看似平谈的生活。我们把它当成一位不速之客,但又拿它没办法。
进入初中也有一段时间了,记得那是一个晴朗的早晨,太阳在鸡鸣的催促下,懒洋洋地从东方升起,第一缕霞光照在我的枕边,小鸟儿在树梢啾啾地闹着。这样的好天气,对于我来说,莫过于是睡懒觉的好日子,不用多说,大家也知道今天是星期日。
可是事情总是不顺心的,妈妈对我了如指掌,早就把我的闹钟由8点调到了7点,我也只得在闹钟的催促下起床了。
吃过早饭,看着太阳公公在天空微笑,如此好的晴朗天,玩一会吧!刚走到门口,就被妈妈用河东狮吼给堵住了。
“整天就知道玩玩玩,功课不做了吗?初中时间紧不知道呀!”
“明天不是还有一天吗?我玩一会儿就回来。”我小声地嘟囔着。
“今日事今日完,就想着把今天的事推到明天,哪还有个初中生的样子”。
在妈妈强大的阵势下,我只得打道回府。回到房间里,我极不情愿地做作业,可是初中不比小学,只有语文和数学两科作业。瞬间添加了五门功课,真有些让人吃不消。忙活了一上午,太阳公公已经跑到了头顶上,该吃午饭了。
吃过了午饭,我心想:这回作业也做完了,妈妈没理由拦我了吧!果然,妈妈在检查完我的作业后,放我出门。谁知半路杀出了个程咬金,又被爸爸拦住了:“乖女儿,别整天老知道玩,作业做完了去复习复习英语吧,没有劳动是没有收获的。”“啊”我又只能呆在家里了。
想想童年的时光多欢乐,现在只得整天埋在题海里。像这样的烦恼,初中阶段挥之不去,招之即来,我们就这样在这种环境的熏陶下慢慢长大。