阳光明媚的早上,一缕阳光透过窗帘,照在我的眼睛上,我一下子从梦中惊醒。我不情愿地坐起来,撇了一眼闹钟,天呐!已经7:50啦,我飞快地换上衣服,背起书包直奔学校。
走到教室门口,我心里很犹豫,到底是进去?还是不进去?如果进去会被老师批评,要是不进去可是罪加一等啊!最后我还是决定进去。“报告!”我害怕地对老师说。“你怎么那么晚才来,我课都讲完了。下课后,来办公室找我。”老师严厉地说。我低着头,眉头紧锁,慢吞吞地回到自己的座位上。
下课了,我不情愿地走进老师的办公室。“你的作业呢?”老师火冒三丈地问。我一拍脑门,支支吾吾地说:“嗯,忘记带啦。”老师听完我的话更生气了:“还敢狡辩,你还要不要上学啊!”我沮丧地走出办公室。
“你怎么了?”班长俞昕同问我。我的眼眶里含满了泪水,滴滴答答地落到脸颊上,鼻子一掀一掀的:“老师以为我没有写作业。”“这有什么难的,看我的。”说着她就拉起我的手,跑进办公室,把事情来龙去脉都告诉了老师,老师听了对我说:“以后你可不要再那么大意了。”我点点头,眼里充满了光彩,一蹦一跳地走出了办公室。
唉,以后我是真不能那么大意了。