哎!那一次的体育课可差点把我累得半死。
看见今天有体育课,同学们一个个兴高采烈的冲了出去,站好队,上操场。
田径老师说,今天要进行跑步,男生1000米,女生800米跑。当初,我心里想:“哎些!不就1000米吗,我一分钟就跑完了”。我感到不以为然。
要围着操场跑三圈零100米,“预备,跑!”随着老师的一声令下,同学们一个个像出膛的子弹一样飞驰了出去,老师接着说;“这是长跑不是冲刺,有力气到了最后再用!”
话音刚落,有的人已经冲出了100米了真才停下,有的人还是以百米冲刺的速度跑也不停,估计是没听到。
我刚开始觉得很简单,可到了后面就不这么认为了。
跑了1圈以后,我感到腿越来越重,如同两个铅球一样。托着两条像灌了铅一样的腿,头上的汗像关不住的水龙头一样‘哗哗’的冒。肺里像放了一个定时炸弹一样,快要爆炸了。那真是一走一个汗作的脚印。
快要冲刺了,可是我现在连冲刺的力气也没有了。眼看着同学们一个个都超过去了,我心里不甘心,想着:“不能就这样输给他们,加油!”
“近了,近了,就要到了”。我不断的为自己加油鼓劲。终点就在眼前。慢慢放大,一点,一点。
到了!
我那不争气的双腿,一过终点立刻就坐下了。
解放了!
顿时,一股疲劳感油然而生,嗓子火辣辣的,腿酸极了,好像被醋泡过一样。所有疼痛都化为了一阵兴奋。我望向前面,可见同学们一个个躺下了,连说话的力气都没有了。
欢呼,喜悦,兴奋都想全部爆发出来。可惜没有力气了。
这一届沉重的体育课,锻炼了我的意志,让我更坚强了,让我知道了坚持才有胜利。