在生活中,我们常常会跌倒。正如我们会遇到困难和挫折。但,如果你跌倒了却不站起来是很可悲的。失败了,就算失败了,你唯一要做的就是站起来,伤痕累累也要努力站起来,让自己站起来的次数比跌下去的次数多一次,不要害怕跌倒!在生活中,我们总是说有什么样的环境就会有什么样的人生。其实不是这样的。影响我们人生不是环境,而是态度,像你跌倒了,要看你持着什么样的态度,是很重要的。
不要害怕跌倒,就像安徒生笔下的丑小鸭。丑小鸭一出生就遭遇了很多人的嘲笑和歧视。他在鸭群和鸡群中处处挨啄,被排挤,被讪笑,大家都要赶走他,连喂鸡鸭那个女佣人也用脚踢他;逃出家后,差点又被猎人打死,又被农家小屋的母鸡和猫取笑;差点被严冬冻死等等。在这些打击面前,丑小鸭始终不屈不挠,以乐观的态度面对一切艰难困苦。在丑小鸭追梦路程中,经过这么多次跌倒,可他从来没有放弃过,即使是伤痕累累也要站起来,因为,他坚信,只有坚持不懈,不畏惧任何的困难,就可能奔向成功,奔向幸福!
不要害怕跌倒,正如有一件事:升入初中后,可能是科目增多了,我的英语成绩有点偏,可我不想,就开始奋力地学习英语,从此,早上很早起来读英语,晚上再读。可是,第一次考试成绩还是不如我所愿,老时间到了,就语重心长地对我说:“在生活中,谁都会遇到困难,但是,你跌倒了,就不站起来了吗?跌倒就要站起来,即使你是伤痕累累,不要害怕跌倒!”老师说的话似乎给了我很多力量让我振作,是的,不要害怕跌倒,跌倒就站起来!那时,我更加努力学习英语,我一直没有放弃,坚持不懈,我想,会成功的!
不怕跌倒,成功就是这样的,跌倒了就再站起来,相信自己,相信自己会成功,跌倒,只是在考验我们,我们不要被蒙蔽了,站起来,不怕跌倒!