春节到了,家家户户喜气洋洋的,贴春联,挂灯笼,蒸馒头,吃饺子,样样少不了。我们家也不例外,除夕夜我们一家人欢欢喜喜地围在一起包饺子。
“包饺子喽!”随着我一声声欢呼,奶奶笑吟吟地拿出了饺子皮和馅,我迫不及待地拿出饺子皮,舀了一勺馅放进去,照着奶奶的方法仔细地包了起来,可这馅就像那顽皮的孩子,直往外蹦,奶奶看了,帮我舀掉了一些馅,我的第一个饺子才勉强成功了。
开始包第二个了,刚包饺子时那股得意劲早就飘到九霄云外了,我终于明白,这不是个容易的活了。这次我包的饺子馅是放少了,可扁扁的,一点精神都没有,就像三天没吃饭似的。我叹了口气,无可奈何地看着奶奶,奶奶笑着说:“傻孩子,包饺子也是一门学问哪,馅太多会把饺子撑破,馅太少又吃不到,让奶奶来教你吧!”在奶奶的教导下,我包的饺子像凯旋归来的大将军,个个挺着“将军肚”。
我把它们轻轻到入锅中,它们像一个个乖娃娃,在水中尽情地沐浴,安静地享受着。不一会儿,饺子熟了,一阵阵香气扑面而来,我连忙夹了一只饺子包含着浓浓孝心喂进了奶奶嘴里,奶奶脸上的笑容顿时像花一般绽放,我的心里也像抹了蜜似的,爷爷奶奶风风雨雨几十年,没少受苦,如果我们做晚辈的,能够尽上一点孝心,那么再普通的东西也会包裹上爱的外衣。