月光惨淡,如流水一般,静静地泻在我的桌子上。我独自一人坐在桌子前,手里捧着一本好书,却无心品味。烦恼,像蜘蛛肚里吐出的黏腻的丝,一圈一圈地缠在我的心头,让我心慌。想起体育课上的情景,我的心就如窗外月光般清冷,降到了冰点。
我的学习在班中一直不错,可体育却是极差,生平身材高挑,双腿修长的我对于体育来说算是一窍不通。甚至经常有同学调侃到:“或许学习总是与体育成反比例吧!”我本性要强,听到这些话总是十分心痛,尽管我脸上一副竟不在乎的自嘲表情,但心中却是久久消失不去的酸楚。于是,我让妈妈买了一个实心球给我扔着练习。妈妈买回来,拍着胸脯得意地说:“我当年可是班里的体委,我教你,没问题。”我从此经常和妈妈在楼下的空地上练习。一次,又一次,看着我抛出的球由低到高,由近及远,我也自信了许多。
终于,又等来了体育课,我心中又期待又恐惧,心中好像悬着一块重重的大石头一样。我开始了投射,手攥着球向后拉,然后,拼尽全力地向天空投去。球在空中,我的心也好像在空中,似乎我的呼吸的力量在推动着球的移动。终于,它落地了。我心中的大石头也落了地,可它却是重重的砸到了我的心——没有达到及格线。我呆呆地看着球,我的心酸痛的纠结在了一起,一次又一次地反问着自己失败的原因。我真的很努力了,可现实却在我最自信的时候狠狠的给了我一巴掌,把我搞得头晕脑胀,让我的心如同浸了冰水一样,不再激昂。
我的眼朦胧起来,不知是不是泪湿了眼眶。我抬头望月,突然发现它清冷的背后也不失皎洁。在夜晚美丽的星空中脱颖而出。是啊,如果梦想不曾跌落悬崖,又怎会知道执着的人拥有隐形的翅膀?如果太阳不曾跌倒,自天空之上又怎么会出现静谧有趣的夜晚?如果没有追求成功路上的困难与烦恼,又怎么会让我明白坚持的重要?
月光一泻千里,我面对月光,微笑地翻开了书本。