今天,我们四年组举行了一场长跑比赛,虽然我不是长跑队员,但是我感悟到了长跑队员那份坚持。
下午活动课时,老师让我们去看长跑比赛,我们高兴极了,来到操场看长跑比赛。比赛开始了,我们班第一组上的是王钧鹏和曾凡祺。王钧鹏和曾凡祺开始做准备活动“调整呼吸,”“调整呼吸”可是我们班老师告诉我们的“大秘密。”老师告诉我这一招儿,当然是相当的好呀!这不,一开始他们就上了,可我看到四年一班有个同学像百米冲刺似的,我心想:到了最后,他肯定得体力“透支”了,果然不出我所料,最后他精疲力竭了。咦!曾凡祺跑哪去了,我扫视了操场半圈,发现了曾凡祺的人,“唉,怎么跑到倒数第二个。”我一看王钧鹏还好点,在第二的位置上,我想:王钧鹏赶紧超过第一吧!不一会儿,到了最后半圈了,突然,四年四班的同学飞速地超过了王钧鹏,我们拉拉队飞快地区性跑到王钧鹏身旁,给他加油助威,让王钧鹏赶紧超过那个四年四的同学,可是王钧鹏使出全身的力气怎么也超不过他。第一组我们班以第三名和倒数第二名结束。
第二组的比赛,我们班由老将——“飞毛腿”金虹晨出马,小将林雨池上场,老将就是老将,都跑了3圈了,金虹晨也不感觉到累,看到他那轻盈的步伐,我们真为他感到骄傲,而小将林雨池只跑了个第六名。看起来林雨池还要多多练习。
最后,我们班的团体成绩是第4名,虽然这次总成绩不怎么样,但是我认为他们个个都是好样的,在长跑的过程中他们一个都没有掉队。我想:“如果我们班同学继续下去的话,肯定会取得好成绩的!