刚到火车站,入目便是黑压压的人群,进站口的长龙已经排到广场外了。妈妈右手放在车门的开关处,右脚微微抬起,爸爸的车还没停稳,她就“嗖”一下从我眼前飞奔而下。她边跑边喊:“我去取票,你先去进站口排队!”
10分钟后,妈妈取票回来了,可进站的长龙却只向前移动了几米。妈妈焦急地说:“离发车只有25分钟了,再这样下去,怕是赶不上火车了!”听妈妈说完,我的心跳明显加速了,怎么也平静不下来。我用手捂住,不行,深呼吸,还是不行。我不由自主地频繁低头看手表,发现时间又过去了3分钟,而队伍几乎没有前进。平时很冷静的妈妈此时也异常不安,她不是看着手机,就是踮起脚尖看前面。凌晨6点的广场,还是有些凉的,但妈妈的额头竟布满了细细密密的汗珠!她紧紧地咬着唇,一言不发。看着平日里淡定的妈妈紧张成这样,我开始手心冒汗,一个劲儿地在裤子上擦拭着手心的汗……
终于通过安检口了,再看时间,离发车仅剩8分钟。妈妈背着包,左手拖着行李箱,右手拉着我,开始狂奔。我的耳边顿时只有“呼呼”的风声。我们跑上楼,跑过检票口,长长的站台上只有我和妈妈两个人。妈妈的脸色越来越白,她跑几步,停下来,没喘上两口气,又接着跑。
“我们就从这节车厢上吧。”
“从这里穿过去吧!”
“来不及了,妈妈……”
每经过一节车厢,我就会念叨一下。无论我怎么说,妈妈只管拖着我向前跑。
10,9,8……終于,第5节车厢出现在我们眼前,刚迈进门,就听见“嘀嘀”的关门声响起……