打开记忆的相机,里面装有许多宝贵的精髓,很多事情都仍让我历历在目,但印象最深的还是那次课堂抽背。
早晨,我拉开窗帘却发现太阳还未升起,小区旁边的山上都听不到一声鸟叫,天也阴沉沉的,总感觉这一天里有不好的事情要发生在我身上。
我背着书包来到学校,进入教室门的第一眼就是组长在抽背组员的情况,我心头一震,什么!竟然还有背书,我没背。这时上课铃及时的响起,我的心又马上平静下来。王老师拿着语文书走进教室站在讲台上大声宣布:“昨天我叫你们背书了吧,那么我来点几个人背一下,如果背不出来,对不起,到我办公室去。”我的心里怦怦直跳,七上八下的想:完了,完了,我不知道有背书,千万别抽到我,别抽到我,老天保佑。
没想到老师点别人背时, 他也不会背,老师就看着我说:“沈文杰,你来帮他一下,他不会背!”我慢慢站起来,吞吞吐吐道:“嗯,我、我、我也不、不会背。”老师把眉头一皱,脸上透露出严肃的神情,把桌一拍大喊:“你们昨天干嘛去了,都不背,你们想怎么样,下课后,沈文杰去我办公室。”我长叹一口气,慢慢坐下。
下课了,同学们都议论纷纷仿佛是在嘲笑我。我起身向办公室走去,脚上仿佛拖了一个万斤重的铁球,一步步挪向办公室。我心里又开始忐忑不安,胡思乱想:老师会不会把我家长叫来啊!我爸爸妈妈可不能来,怎么办........终于,我来到了办公室,王老师却温柔的问我:”你怎么没有背书呢?“我的脸”唰“的一下红了,我回答:”我不知道有背书,所以.........”王老师说:“那给你一次机会,下一次就不允许了,快去背书吧!”
我走出办公室,感觉身体无比轻盈,心里十分舒畅,刚才的忐忑不安全抛到九霄云外了。