在放假之前,我们老班就跟我们说一开学就要去坊子军训,我们班当时听完就沸腾了。我们老班说:“行了行了,别吵了,这还没开学那,先安顿一暑假再说,这还没到去坊子的时候那,就先疯上一暑假那可不行!”我当时就懵了,我在想肯定不好玩,不过我看我们班同学的积极性都和高。
放暑假的时候,我问我姐姐借她的旅行包用。一暑假过去了……
在开学的前一天晚上,我坐在地上,这个也往里倒,那个也往里倒,最后实在装不下书了,我就拿了个书包乘书了,两科的书就10本,哎……沉死我了!
开学了,同学们一个一个的拿着大包、小包的往学校走,把包放在涌到的一旁的花丛里,就去升国旗了,升完国旗估计到了八点半,车来了,我们一看,嘴都张到o字型了!一看,全是公共汽车,我们上车了,在路上,我们65名学生加上两名老师,在一个公共汽车上,我们班的同学又说有笑,让我们老班很是无语。不一回,就到了坊子实验基地。
一进门,一位老师就先带着我们到一条甬道上,问我们说谁小学来这军训过?我举手,还有我们小学的同学也举手了,老师对我们说先去宿舍放下东西,然后9:30到教室集合。9:30到了,我们宿舍的同学就拿着笔一块走了出去,去了教室,到了教室,看见桌子上有8本小本子,这时,那个和我们说话的老师来了,我一想,哦,原来是这个老师教我们啊!我恍然大悟,老师让我们一人拿一个小本子,让我们写上名字、班级。班级写润泽二班,我们很快就写好了,老师让我们翻开第一页,写课程表,课程表写完了,老师让我们去操场排队准备去吃饭,吃完饭,去宿舍休息,到了下午上课了,第一节、第二节、第三节、晚自习。一天过去了。
一天一天的过去了,我们也该回学校了,在第四、五天的时候,我们班有很多的同学哭了,男的女的都有,哭的西里哗啦的,都在说不想走,我还想来。
最后一天,在车上我们班的同学在唱:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子一生情一杯酒。。”