我觉得从某种意义上来说,我还是渴望并享受着安于现状。有很大压力的情况下,我看不到自己的心,听不到自己真实的声音。我还是喜欢无所束缚地找自己。
有人说,看书的过程,又叫找自己。在书上看到这句话的时候,我醍醐灌顶,原来我这么喜欢读书,是在找自己啊。
迷恋太多的世间美好,如果有一天让我离去,这叫我怎么舍得?
有些话不说出来别人就不会知道,但是有时候就是懒得张口。于是,某种误会就在不知不觉中产生。
清晨的路上,去食堂。又遇到他。突然抬起头,赫然发现他就在我眼前,想扭头去看,却就在那一瞬间擦肩而过,过了就过了,就不再回头去看了。他低垂眉眼的模样,很明显他也没有看到我,或者假装没有看到我。我不知道。
同样也不知道我现在写这些有什么意义,明明早就以为不在乎,却至今念念不忘。
我在想,就是在无数条路上我们就这样戏剧般的擦肩而过,所以才会彼此错过吧。彼时有千言万语想对你说,此时只想远远逃离,越远越好。靠近你,让我不知所措,也并不幸福。这样的喜欢,即使再坚持下去,也是没有意义的对吧?
所以我决定放弃,或者已经在放弃。
清晨的柳枝一如既往地柔顺,犹如他好看的低垂的眉眼。只是这样的早晨,再也回不去了。无数个这样美好的清晨,都回不去了。