她在工作期间的手常常会是粘满白白的粉,每一次的工作前,她都要备课。她就是我们班的数学老师,也是我所喜欢的一个人。
严谨的她教导我
上数学课前,我们必须把昨天写的卷子上交给老师,让老师检查学后的成果。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,数学老师走了进来,用手上的卷子狠狠地拍了桌子,看似某些试卷已破损。原本吵闹的班级一下班的鸦雀无声了。老师生气地说道:“看看你们的作业,真是让人气急败坏,要让我怎么讲下去啊。”接着让同学把卷子发下来,她便立刻在黑板上写了一个式子,让同学起来回答,他们个个都掉了许多步骤,害得老师更生气了,“你们这些人是怎么做数学题目的,数学这东西就是要严谨,严谨啊,不能老是写一步丢一步。”随后,她把改写的步骤一一写了出来,并叫同学们抄一遍在自己的卷子上。
从这件事中,我看到了她把每一件事都做得严严实实的。严谨的她教导我做每一件事都应严谨、有序。
专心致志的她
有时放学回家晚时,经过办公室,会看到她依然在她的岗位上坐着,正在批改我们的作业。
她一手拿着红笔,一手拿着某位同学的作业本,仔细地在批改着每一道题。我看到了,她的眼睛是盯着作业本的,连眼神也亦复如是。她还时不时地用笔勾画着,除了打勾的,还有打差的,细心地改着每一题。有时,她的神情突然变得疑惑不解,嘴里是时不时地说:“这怎么搞的,上课不是讲过了吗,怎么还不会写呢?”
我就站在门的外面偷看,可老师为什么看不到我呢?可见老师改作业时,可以把人拒之门外。
老师真不愧是领导学生上进的人。要说人的学习是刚开始的小孩会爬,那么老师就是我们的母亲,指引我们前进的方向。
我喜欢我们的数学老师,是因为她教会我,做什么事都应细心对待、仔细完成。
数学老师是我的榜样,我要学习他对职业的不懈追求、努力进取,对生活的热爱。我喜欢她。