睡朦朦的气息塞满了仄仄的过道,房顶的灯独自地开着,空荡无人的空场上,只偶尔传来一两声狗的凄沥涰泣。攀满了半壁的树藤上只立着一两只湿透的乌鸦,我茫然地盯着它。突然,一声长啼,那乌鸦展翅突飞,直上青云。
牛毛细雨依旧淅淅沥沥地落着。徘徊在赛道上,我的手又开始颤颤发抖起来了,又不禁忆起了赛前的往事。
当同学传给我一个难以置信的消息——我将代表全班同学出战八百米赛跑时,我惊呆了,我茫然了,我木讷了。这对我来说,仿佛是不可能的,班中高手如云,难道老师想让我出丑。一个身影仿佛就在我的身后不停地痴笑。我独自一人呆坐在椅子上,心乱如麻——那是深秋,校园里的大树下正零乱地飘着一片又一片金黄的枯叶。我满怀自信地踱步在赛道上,心中绽放必胜的微笑。一声枪响,我飞一般地翔驰在赛道上,遥遥领先。最后一圈了,最后一圈了,我强忍住胜利的喜悦,用尽全身力气冲了过去,可是就在成功近在咫尺的时候,因为热身不足,我的脚突然扭了一下,重重的倒在了地上,只能看见胜利者站在领奖台上甜蜜的微笑。
我一次又一次的徘徊在办公室门口,无力的垮了下去,盘缩在角落里。老师拍了拍我身上的灰,长吁短叹的说,迎着挫折前进吧。
又一声枪响,走上领奖台的我心似狂潮,但我只想说,迎着挫折前进吧。