一天早上,我醒来后发现爸爸妈妈不见了,“咕噜咕噜”我的肚子饿地直叫唤。我不会做饭,平常都是妈妈做好,端上香喷喷的饭菜,今天看来只有饿肚子了。
我找遍了厨房,没有零食。自己嘴馋,想想看,只有做炸虾片了,这个最简单!
我拿着油壶往锅里到了半锅油,等了半天,才发现没开火。我按下开关打火,煤气灶光噗噗地响,点不着,我泄气地松开了手,噗一声,火竟然点着了。我自言自语到:“哎妈呀,吓我一跳,就这样简单!”
火一点着,我就赶紧扔进去两片虾片,过了好半天也没有动静,我心里直犯嘀咕:“奇怪,妈妈做的时候,一会就好了呀!”我又扔进去两片,还是没有反应。突然我想起,妈妈说过,要等油热了才放虾片。
我静静地等着。油终于热了,那四个虾片都吐出来小泡泡,我捞出来一吃,硬邦邦地,咬着费劲,牙都要各掉了。
火呼呼的烧着,我又拿了两个虾片扔进锅里,“刺啦啦”两声,虾片立马膨胀开来,我乐得眉开眼笑,原来这么简单!
我等着虾片炸熟,可是怎么回事,就这么等的功夫,白白的虾片变得焦黄焦黄的,捞出来尝尝,苦的,都糊了。
我又扔进去两个,“噗”一声,虾片炸飞了,油也崩出来了,吓得我闭眼直叫,嚎啕大哭“嗷,妈呀,哇——”
“果果,果果开门,妈妈回来了。”妈妈回来了,她听了我的虾片故事,说教我做炸虾片。
妈妈用小火炸虾片,油锅不冒黑烟,炸出的虾片雪白雪白的,鲜香焦脆,好吃极了。通过这次事情,我明白了一个道理:一件事情要做好,并不简单哪!大人在的时候,我们自己能做的事情要身体力行,不要娇惯自己,否则大人不在的时候,自己可是要吃苦头的。