流星划过的夜晚,爱,被感悟。
——题记
一次不经意的回眸,也许是上天眷顾我的眼神,也许是母爱勃发的问候,也许是那曾经捕蟀的身影,也许是散发文化底蕴气息的师影。无时无刻不诱发花骨朵的馥雅清香,荡起心中层层的涟漪。那一次,让我铭记。
行走在古朴的青砖楼间,闻一啼雨后泥泞的清新,听一绵长鸣,掬一捧清泉,荡涤心中不化的坚石,正演绎神话,就这样,慢慢走到家门口。徘徊,犹豫……
回到家中,桌上可口的饭菜爸妈期待的眼神,隐约发现,母亲的皮肤不再白皙光滑,父亲的背影不再坚定,背上的书包迟迟不能放下,父亲似乎知道了一切,随后。“我们出去走走吧。”“嗯。”
雨后的小路总是那么湿润、泥泞,走下一步感觉十分沉重,又回到了这里,曾经神话演绎我梦中的小河,它,清澈,清幽,水路上的柳叶垂下,倒映在河中,如一习习,一帘帘透明的窗纱,偶有几只鸟儿从河面掠过。
“知道我找你出来干嘛吗?”我摇摇头,“往回看看吧!”“天哪!”这不全是我与爸爸一路走过来的脚印吗?我一头迷雾。“丫头,几次失败又算得了什么呢?最主要的是我们努力过!”爸爸抚过一寸湖面,泛起阵阵涟漪,似乎,那儿还残余着爸爸手中的余温,倒映着爸爸已老去的容颜,粗糙的大手覆盖了老茧,深邃的眼眸流露出对我的关心,那皮肤,也由清一色的淡黄到土黄土黄,有几根白发伫立,闪着银光,刺得眼睛生疼,紧蹙的眉毛早已皱起,多想抚摸一下。“哦,我明白了。”爸爸却早已走去。
也许失败才是通往成功的必经之路,禁得住失败的考验,才是强者,成功者。
让时间慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长流。
是的,那一次,短暂,急促,四周的空气似乎凝滞,但我无时无刻捕充满活力,因为,爸爸说过:我们努力过!
那一次,让我铭记。