一个阳光明媚的下午,只见一个女孩红着脸,嘴轻眠,从办公室里跑了出来,她的身后还跟着一个数学老师。那个女孩就是我,想知道发生来什么吗?且让我慢慢给你道来。
下午第三节课空,我还在悠哉悠哉的看着数学书,这时,一个同学跑来对我说:”xxx,历史老师让你拿着历史试卷去办公室找他。“他刚一说完,我就心想,惨了,肯定是历史没考好。我嘴上笑着,脸上却皱着眉,长舒一口气,拍了拍身边的同学,有种“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”的感觉。我迈着大步走向了办公室,这时,数学老师正从办公室出来,他笑着对我说:“xxx,快上课了。”这我知道啊,我很是尴尬的对老师说:“历史老师叫我。”我看着老师,希望他说,先回去吧。结果他说:“行,那快去。”哎,灾难,要爆发了。我慢慢的走到历史老师身旁,历史老师抬起头来说:“你就是xxx?”“嗯。”我小心翼翼的点点头。只见他拿过一张试卷,指着上面的选择题对我说:“你怎么没写完?”我还没反应过来是怎么回事,傻傻的愣在一旁,眼里是一片迷茫,“他又指了指。”你选择题25个,怎么只写了16个?”啊,这?我看着试卷,努力回想考试时的状况,好想是只写到十六个,只是当时,我只记得就16个选择题啊。怎么回事?我出现幻觉了?“还不快写上?”“哦”我乖乖地从老师那儿拿过笔来,写完后,老师有对了一下答案。刚对完。"班主任就边看着电脑便对我说:“xxx,不能只考班里第一,还要考级部第一。我笑着说:“嗯。”这时,三班班主任也说:"xxx,还说要把你打倒呢。“我只能再次笑,这时,历史老师又说:“给你一个任务……”终于,在所有老师都说完后,我迅速跑出了办公室,这就是开头说的那一幕了。
通过这次在办公室与老师的闲聊,我发现,老师也并不是那种很严厉,很死板。和老师聊天,甚至比我和家人聊天,更自然。这就是,亦师亦友吧。