从我懂事起,就很少见到爸爸,他起早摸黑忙着做生意。可再忙也不能这样呀!我总是耿耿于怀,但有一件事却改变了我的看法。
一天,我睡得正香,被说话声吵醒了。只听妈妈说:“你刚退热,就不要去进货了,我去怎么样?”“那种体力活,怎么让你去!”他俩为这事争来争去。
我忍不住插话:“今天是星期天,我跟妈妈去进货。”一看时钟,才三点多。爸爸平时这么早就出门啊!
我跟着妈妈去进货,那一袋袋的鱼好沉哪,不一会儿,就累得直不起腰来。等我们回来,爸爸在菜场接应我们。他的力气就是大,一个人就扛一大袋鱼,毕竟他的身体还没有康复,脸色苍白,额头上都渗出了汗珠。
不一会儿,便陆续有人来买菜,到七、八点的时候,买菜的人越来越多。爸爸忙得不可开交,他熟练地抓起鱼,过好秤,杀鱼、刮鳞、清洗,干得有条不紊,我都看得入了神。
“快找钱!”爸爸的提醒才让我回过神来。这天,我收了一上午的钱,光站着,就让我累得够呛。爸爸天天如此,真的很辛苦,他这样辛苦赚钱,不也是为了我吗?
突然间,我明白过来,还有什么理由责怪他呢?