我从来都没有想过,会有那么一天,我们忘记曾经的尴尬,摆脱曾经的玩笑束缚,可以再见时笑着挥手打招呼。
我以为,表白被你拒绝后,再见面,总会有一方尴尬,或是不能同存在于一个屋檐下。要么,就是不共戴天。
可是,那也只是青春,或许谈不上青春,只是年幼不懂事罢了。也许你会这样说。
现在的我,见到你可以笑的云淡风轻,无所谓。可你却从来都没有见过喜欢你时,我是多么的狼狈。
还好,从来都没有爱,只是最细微的感情,只是小小的喜欢而已。
当时,为了喜欢你,我差点成了女生公敌。或许那才是真正的不懂事,一点点都不懂得要掩饰,一点点都不明白别人的心情,不考虑别人的感受,愚蠢的天高地厚。
也是那一次,我终于明白,如果真的喜欢一个人,是没有必要轰轰烈烈的。
也没有必要,非待在他身边,或是非联系他不可的。
有人曾说,若是他不忙,自然会与我联系。若是他很忙,我又何必打扰他。若是他不忙也不联系我,那我联系他又有什么意义?
我想,这才是真豪杰真性情的独立女子。
我们都曾糊涂过,都曾拿着懵懂的感情以为那是爱,却仍谦虚地说只是喜欢,不敢夸张成爱。可是在心里是多么的期望那就是爱啊,一边欣喜着,一边骄傲着。
可是,最后却发现,那不过是脑跟一热,自己幻想的罢了。
什么都没有,只是自导自演一场。
我是导演,你是我的主角;你是导演,她是你的主角。
就这样,她错过你,你错过我,我错过他。
嗯,如今想来,除了不懂事,还有什么可说的呢?