今天作文课上,吴老师带领我们做了一个游戏,使我们受益匪浅。
吴老师先让我们一个男同志和一个女同学间隔地排好,手拉手儿围成一圈,分别记住自己的左右边是谁,然后向右转,让我们跟着她边做动作边绕圈走动。做了几个动作后,老师让我们散开找自己平日里最要好的同学谈谈自己的心里话。我们便遵照老师的“指令”,滔滔不绝地说了起来。
“停!”老师突然一声令下,顿时我们按照刚才的顺序找到了旁边的同学,照样拉起手来。我们费了很大的劲,终于拉着了原来同学的手。可现在是乱七八糟,手与手绞在一起形成了一个“大结”。吴老师问:“你们能回到原来的位置吗?”我看了看头摇得像拨浪鼓。一旁的同学也说不可能。
吴老师说:“你们没试过怎么知道不可能?试试再说。”我们忙试着做了起来。左钻右钻,一会儿,好多同学回到了原来的位置。可到了小明小丽那里,这个结怎么也打不开了。我们可是铁定了心,一定要想办法解开这个结。一旁的同学们也给我们加油鼓劲。我说:“我们来想想办法吧。”大家七嘴八舌地议论开了,有的提议从头上弄过去,有的说从腋下钻过去经过我们的一番深思,努力尝试,终于我们解开了这个结,每个人都回到了原来的位置。
我站在自己的位置上,领悟出一个道理:世上无难事,只怕有心人。是呀,“山重山复疑无路,柳暗花明又一村”,凡事只要你下了决心,努力去做,总是会有好结果的,难道不是吗?