学习生活才开始,我的成绩和表现已经不如小学了,真是令我头疼呀!这到底是为什么呢?就要从暑假说起了……暑假刚开始几天,我和同学去另一个同学家,忽然发现这个同学家里电脑中有一个叫《梦幻西游》的游戏,十分有趣!
回家后,我也马上去下载了。由于暑假没有作业,我就天天在玩这个游戏,从早到晚,玩个不停,好像不玩这个游戏我就不爽。开学了,我进入了侨中。刚开始的作业不是很多,我一回家也是玩游戏,到了晚上八、九点才做作业。作业有时忘了做,课文也没背。有一天,班主任把我叫过去,那就是因为我忘了做作业。班主任问我:“为什么作业没做,课文这么久都没背呢?”我如实回答了她的问题,她也教导了我几句,说下不为例。这次算是“逃”过了。
前几天,我又忘了写文言文译文,而且课文还是没背完。这一次班主任已经不客气了:“你背了这么久都没背完,这次又没做作业,你已经是第二次了!再不行就要去年段室了。把你家长的手机号码给我!”我心跳加速,不知如何是好,我给了班主任手机号码后,回到了班级里,心想:“这次是不是也能‘逃’过去?”那天我回到家中,父亲就严肃对我说:“今天班主任打电话来说你没背课文,还问了你在家做些什么?我回答说你在家中除了做作业,就是打电脑。”此时,我心里感到很震惊!班主任只说再没做作业就要打电话,可没说今天就打啊。我支支吾吾地回答父亲:“那篇课文很难背啊,有深刻的含义,不易懂。”我知道这纯粹是个借口,但我已经没有别的话可说了。父亲说:“你班主任说全班就剩几个人没背了。”我没有回答。父亲开口说:“从今天开始你不能再碰电脑了,除非周末才能碰一小时。”
从那天晚上到今天,我都在努力地背书,争取把课文早点背完。这件事让我感触很深,在我脑中难以抹去。