60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。
20xx年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。
黄河长江,奔腾万里,你哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。
祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠久长的山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。你还有很多很多……在你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
20xx年,这一年是奥运之年,也是一个不平常的一年这一年凝聚了中华儿女顽强不屈的力量,就是这种力量,化为了全国人民对灾区同胞们的关心与爱护还记得那首歌:只要人人都献出一点爱,世界将边成美好的人间是的,5.12汶川大地震刚发生不久,全世界各地的华侨同胞们都纷纷的伸出了援助之手,大家有力的出力,有钱的出钱,使四川各个地区受灾的人们感到无比的温暖,要知道全国人民在与受灾的同胞门同甘共苦!
说到这里,使人又不禁想起了20xx年的一次雪灾,同样的全国人民互帮互助,也挺过了这一难关大雪无情人有情,中华儿女共患难!
北京奥运会这也是全世界瞩目的一件华夏大事:中国以51枚金牌的好成绩居于金牌榜首,比美国还要多十几枚,这难道不是经过磨练,经过种种的努力而得来的吗?要知道中国人民的凝聚力远远超过了这51枚的金牌!
20xx年,在这一年里中华人民们超越了自我让全世界知道他已不是往日的东亚病夫,而是一个让世人叹为观止的大家族!
北京奥运会和残奥会的成功举办,实现了中华民族的百年梦想。中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一,创造了历史最好成绩。开、闭幕式表演、赛事组织工作、志愿者服务、场馆设施和中国人民的精神风貌,给世界留下深刻美好的印象,赢得了国际社会的高度评价,更收获了一笔丰厚的物质精神财富。北京奥运会,使世界进一步了解中国,中国进一步走向世界。北京奥运会和残奥会的成功举办,标志着中华民族以崭新的姿态屹立世界的东方,中国人民正满怀豪情走向更加光明灿烂的未来。
在祖国六十岁生日之际,我要为她祝寿,祝她越来越美丽,永远和平安宁。“少年强则国强”,担当建设祖国重任的我们一定知耻而后勇。我们会忘记过去,向未来奔跑,走向更加灿烂辉煌的明天。
我们是祖国和民族的未来,我们生在一个伟大的时代。让我们一起努力,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。
祖国,我伟大的母亲!请相信,我们一定不会辜负历史的重托,新的中华交响曲将在我们手中演奏出更精彩更辉煌的乐章!就象李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!”
我们依然在等待,时刻在前行,仍旧在执着,我们要用心托起我们的梦,托起心中不落的太阳,托起生命的希望。
我爱你——我的祖国!