生病的时候,医生会让我们挂水,挂水。有一次,我感冒发烧了,妈妈就带我到医院去看病,医生帮我看完病后,就让我挂两天的水。我听了,就撒娇地向妈妈嚷道:“我不想挂水嘛!”妈妈说:“不挂水,你的病怎么能好呢?病不好,怎么能上课呢?”我无可奈何,只好硬着头皮跟妈妈来到了输液室。妈妈到挂水区排队,让我去输液室找位子坐。我看见其他的小朋友都疼得哭了,心里不由紧张了起来。我随便找了一个位子坐了下来,心不在焉地看着墙上的电视,但我还是担心打针会太疼了,所以不时地望望对面的打针室。
“23号张若宇,来打针!”这时,一个清脆的声音传来,原来是护士阿姨在喊我。我的心跳得更快了,我慢慢地走了过去,护士阿姨叫我坐下,妈妈把我的右手放在了医院事先准备的小枕头上。我的右手握紧拳头,全身上下不禁哆嗦了一下,只见护士阿姨把输液袋挂在了钩子上,然后,坐了下来,拉住我的手,在上面拍了拍,我的手和脸顿时涨得通红。护士阿姨又轻轻摸了摸我的手,感觉我非常紧张,就微笑着对我说:“不要怕,放松点。”我听了护士阿姨的话,慢慢地也不紧张了。这时,护士阿姨先用手摸了摸准备打针的位置,再用棉签沾了点碘酒在我的手上来回擦,接着,拔出了针管,我害怕得靠在妈妈身边。妈妈安慰我说:“不怕,不怕。”这时,我的手发麻,心提到了嗓子眼,我用妈妈的手捂着我的眼睛,把脑袋埋进了妈妈的胳膊里。我心想:“如果我不配合护士阿姨的工作,就会打第二针、第三针……”护士阿姨把针插入了我的血管里,我顿时觉得脑子一片空白,只想到一个“疼”字。我虽然很疼,但却没有“哼”一声。当我转回头发现输液管里有血而非常紧张时,护士阿姨看着我说:“那是回血,没事的。”我听了,看着回血慢慢消失,终于松了口气。