今天,我特别兴奋。因为我们小队要带着我们自己制作的雄鸡风筝去滨港路放风筝啦。
秋天正是放风筝的好时节,想一想,在秋日的阳光下尽情奔跑,任秋风轻轻地抚摸脸颊,吹起自己的头发,那感觉,多美妙!雄鸡,你有见过会飞的雄鸡吗?今天,我们将要创造一只!好兴奋!
“哇哦,要飞了!注意!再跑快点!”我们跑着,叫着。“啊!”牵线的同学尖叫了一声,停了下来。“怎么了,怎么不跑啦?”大家问。牵线人懊恼地说:“风筝老飞不高,放几圈线就一头往下栽,我怀疑我们能不能创造世界上第一只会飞的雄鸡了。”他有些失落地说。大家听到这话,顿时也感到很失望。不知是谁说了一句:“大家其实用不着那么失望嘛,咱们可以去请教一下家长们嘛!”“对嘛,咱们怎么忘了教咱们制作风筝的技术达人了呢?”有同学说。这时候家长们笑呵呵地走了过来。当她们看我们放时,连忙七嘴八舌地说:“你们怎么能这么放呢?”“手拿高一点!”“姿势不对!”“跑快一点!”“哎呀!风筝线都缠住了,怎么还跑呀?”~~~~反正,哎呀~~~~乱作一团!
家长们经过仔细分析终于安静了下来,开始为我们讲解:“牵线人应该站到远处。另一个同学手托风筝,飞快地奔跑。直到手托风筝的那个同学感觉风筝想要向上飞了,就松开手。当然,这需要大家配合默契。”我们试了一下,果然灵验!“呀!飞得好高啊!”大家快乐地喊。
这次小队活动我觉得特别有意义,不仅让我们玩得开心,还让我们知道了团队合作的重要。汗流浃背的我们看着飞舞在空中的印有“海娃子小队”的字样的“雄鸡”,感觉自己也伴随着“雄鸡”一起飞翔,去俯瞰我们美丽的舟山群岛。