今天是星期一,艳阳高照,天气好好!上完了一天的课,难免有些疲惫。随着老师一声下课,同学们都纷纷起身和老师说再见。我也收拾好课本,背起书包,叫上我隔壁的女同学一起准备回家了!
都说,四五月的天就像小孩子的脸,说变就变。我和同学刚从学校回来的时候,天气还是晴空万里的。当我们差不多到家各自要分别的时候,天空霎时间就乌黑一片的,看来是要有一场大雨要降临了。我跟同学说:“快走吧,要不待会下大雨,虽然我们都有带雨伞,但是大风大雨的肯定会淋湿的。你小心一点,再见。”我们各自往自己家里方向开始跑了。
突然,我记起,今天是星期一,早上的时候刚刚升起了国旗。现在大家都放学了,学校里肯定是没有人在了。如果下雨的话,五星红旗肯定是要被淋湿的了。我清楚的记得老师跟我们说过,五星红旗是革命烈士用鲜血换取而来的,是他们用生命的代价换来的。看着我胸前的红领巾,我想,作为一名少先队员,我不允许这样的事情发生,我要回去学校把五星红旗降下来收好。说时迟那时快,我马上转身叫上我的同学,跟她说了我的想法,她也很赞成我的做法。于是我们马上往学校方向走,这时,天上刮起了大风,无情的向我们刮来。我们艰难的逆着风前行。我们心里只想着,要赶快赶到学校把五星红旗降下来。终于到学校了,我们快步走到红旗升降台处,解开绳子,慢慢的把红旗降了下来。还好,一切都还赶得及,五星红旗没有被雨水淋湿。我和同学相视一笑,彼此给了对方一个赞。
回来的路上,大风伴随着大雨,我们的衣服都被淋湿了,但是,我们的心里是开心的,是温暖的。我低头看了一眼胸前的红领巾,似乎比以前更鲜红了!