我们班流行风是千变万化的:四年级上学期还是打篮球,到了下学期就变成了躲避球。现在到了五年级,又变成了“加油!加油!”的足垒球了。
四年级下学期的时候,一到下课时间,我们会纷纷跑到操场上,准备躲避球大赛,一开始,我们会先选场地,再和“敌人”拼死博斗,直到分出胜负或上课钟声响起,才肯停止这场“战争”。有时,还会听到“这场不算,再比一场”或“等下课了再分出胜负”的叫喊声。比赛过程中,由蔡尉诣发球,出了强劲的勾球,将“敌人”打得片甲不留,使我们获得胜利。
现在是五年级了,流行风从躲避球变成了“加油!加油!”的足垒球。现在一下课,我们蜂拥而出的冲出教室,开始和同学进行“足垒球战斗”。而且我们班的 “足垒球战斗”像传染病似地流传出去,很快在全校内流行了。一到下课,“加油!加油!”的声音不绝于耳。我发现了一件奇怪的事情:在玩躲避球时,大家都想到外场,而玩“加油!加油!”的足垒球时,大家却想当攻击的那一队可以得到很多分。
后来,我们班又刮过“中午滑手机风”、“足球风”、“扮鬼脸风”、“中午爬高云梯风”……真是“一风未停,一风又起”呀!瞧,我们班的流行风不一样吧!
叙事的作文 篇5
今天上午,我写完作业以后,我拉着爸爸下军旗。
摆好棋子,经过"剪刀、石头、布"后我赢了得红色主动权。我先翻出了红师长,爸爸就翻了黑旅长,他的旅 长躲进军营,我的师长立刻向敌人发起进攻。我们又翻出了许多棋子,我集中兵力,向敌人冲去,敌人被打的 落花流水。我的红工兵翻了来。把三个地雷挖了,这时敌人的黑司令出来了,我的工兵赶紧躲进军营,我出动 炸弹一下把敌人的司令炸的西巴烂,我激动地跳了起来。红军乘胜追击,红工兵顺利的把敌人的军旗扛上了, 红军又把军旗扛到大本营里,我高兴的说:"我胜利了!" 爸爸告诉我说:"下军棋的奥妙在于多动脑子。 "
现在,我更喜欢下军棋了,我知到了下棋要认真思考 、功防结合,从中获得快乐。