书,是人类离不开的朋友。生活中书是不可缺少的一部分,我还有一个和它的故事呢!
有一次,妈妈给我买了《十万个为什么》和《故事大王》,那一天正好放假,我吃完早餐想出去玩,却被妈妈叫住,说让我看书,可我死活都不愿看,就这样我和妈妈僵持了一个上午。
到中午,妈妈又提起让我看书,我很愤怒地说:“还让我看书我不吃午饭了!”“不吃就不吃!”妈妈生气地说,“拿着这两本书,到卧室去。”我不敢不服从妈妈的话,只好拿书进卧室。
我在卧室非常无聊,只好拿起书来看,看到是《故事大王》,我拿起书就乱翻,后来我看到一句“书是人类进步的阶梯”。那时我还不懂这句话的意思,就以为书是楼梯可以爬上爬下,于是我把书放在地上,一脚就站在书上,哎,怎么没有楼梯啊?
后来我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈笑了一个晚上。爸爸告诉我这句话的真正含义,我恍然大悟,原来书里有这么好的东西,从那以后,我慢慢地喜欢看书了。
书是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。