在丰富多彩的声音中,有沉重的脚步声,有动听的乐器声,欢乐的叫声……可我最熟悉的声音就是爸爸的呼噜声。
每当皎洁的月光跳进床上,洒满卧室,我就会拉着爸爸的手,躲进温暖的被窝,让爸爸给我讲故事。讲了好一会儿,爸爸就会发出了又轻又短的呼噜声,像一首有节奏的摇篮曲,让我进入甜美的梦乡。
可是,有一天,爸爸的鼾声有了翻天覆地的变化。爸爸到了晚上九点钟才回家,这时,我早就写完作业,在等爸爸了,见爸爸回来,我忙拉着爸爸来到床上,让爸爸给我讲故事。爸爸只讲了几句话就躺下来睡觉了,可我还没听过瘾,但爸爸已经睡着了,还打了重重的呼唤声,一个比一个响,一个比一个响。我用力推了他一把,没想到他竟然不理我,还换另一个方向睡。这天晚上,爸爸的呼噜声就像工厂里机器运转的声音,“轰隆隆,轰隆隆……”响个不停,让我怎么也睡也睡不着。
第二天我无精打采地顶着双熊猫眼去上课,结果上课不停地打瞌睡,被老师狠狠地批评了一顿。在回家的路上,我暗暗地想:今天回家一定要查得清清楚楚。回到家,我闷闷不乐地跟妈妈说:“妈妈,爸爸昨天晚上打呼噜太响了,让我睡不好,今天一天没精神,还被老师骂了。”妈妈先是一愣,然后告诉我:“孩子,你爸爸最近工作很忙,你没见你爸昨晚九点钟才回家吗?”我终于明白爸爸是太累了才打这么响的呼噜。
晚上,响呼噜又继续打了起来,但我觉得不再烦燥不安,反而像一首婉转动听的音乐!我真希望爸爸的呼噜声能伴我到永远!