今年6月29日的上午,阳光明媚,我们一家人畅游了世界闻名的石林。
石林风景优美,景色宜人。我们从正门进去就看见了许许多多的石头堆成了几十尺高的小石山。绕过小石山,看,左那块石头像阿诗玛背着一个竹筐;再进去,右那块石头像猪八戒吃西瓜;前面那块长长的石头就像癞蛤蟆想吃天鹅肉……。一路看来这些石头栩栩如生,让我好像进入童话般的梦境。我们走着走着,来到了一条狭窄的石路,想在这儿走路,几乎要蹲着走,接着到一段石阶,石阶的上面有几块大石头,刚好让石阶从石头缝隙中通过,导游说这几块大石头是石林山发生地震时掉下的,所以这条路就这么狭窄。快上坡的时候,我看见旁边小广场有很多人围在一起,一圈一圈,我好奇地从人缝里钻进去,一看原来是八个人身穿美丽的白族服装在跳舞。有一人在吹笛子;有一人在拉三弦琴;有一人在打击腰鼓;还有一人在吹喇叭;他们在美妙的音乐下翩翩起舞,人群不时地爆发出阵阵掌声。在导游的催促下我们在掌声中离开继续前进,快登上顶峰了,我高兴地跑在最前头。登顶了,俯看石林的顶真漂亮,四周都是树林和小石山,小石山像剑一样插在土里,拔地而起,层峦叠嶂,让你目不转睛,流连忘返。
当我们返回时,游客赞美的语言向石林的石头一样,数不尽,讲不完,大家一致的感受是:能创造出石林这样世界上独一无二的巨幅画卷的,只有大自然。