十四年前的二月二十四的那天,诞生了一个蓬勃的生命。
人生由此开始,每天像个嗷嗷待哺的小猫咪一样,黝黑的脸蛋在温暖的怀抱里享受,享受人生的旅途。胖乎乎的小脸,仿佛永远都是快乐的,没有烦恼,没有忧愁,没有世俗的争辩,但愿时间就这样停着,宁愿不长大,干云躺在那温暖的怀抱……
就这样,一对夫妻抚养着那个孩子,那个孩子四岁时,他的奶奶被无情的病魔拽走了,孩子哭了,而且是嚎啕大哭,因为她从会走开始一直在奶奶的身边,直到有一天奶奶老去死去……
孩子一天天长大,父母却一天比一天老了。孩子七岁那年,夜深人静,天很晚了,孩子发高烧,很高,急的孩子的母亲哭了起来,父亲的心里也一阵阵的出冷汗,他们知道很晚了,就算去找医生也没有用,因为他们不给看,情急之下,父亲拿了一个很粗的针,扎在了孩子的屁股上,孩子不叫了,在默默的流泪,她的心里疼,很疼……
孩子长大了,等到懂事时;他发现父母的两鬓斑白,隐私逐渐吞噬了黑发。父母老了,她发现父母做事的速度也慢了,她急,很急,想去帮父母,可是他心里很清楚,自己不能,自己只是用大骨骼撑起来的骨架。
她现在有很多的问题,前途还是迷茫未知,她不知道自己还能支撑多久,迷迷糊糊的度过大半个人生,她后悔已经来不及了,每当她见到父母,心里感到无限的愧赧,她也不知道,她的人生还有多少个这样的春秋。
现在的她始终不明白,父母付出了多少,我想代价一定很大,只是他们的收获的很少。
洒满泪雨血的春秋,我会尽力的付出吗???