今天是正月十五??元宵节。很多人都燃放孔明灯,我可高兴了!
我和爸爸。妈妈。外婆。还有妹妹一起从外婆家出发,向文化广场走去。一路的孔明灯,远远的看去,像一颗颗星星在天空中飞来飞去。我仿佛是在宇宙中敖游。看着那一颗颗明亮的“小星星”,我们不知不觉来到了文化广场。近近地看,那一盏盏孔明灯连在一起,形成一条条长龙,一盏接一盏不停的在天空中“冒”出来,随着风力的大小,长龙变成了一条正在跳舞的龙。
我们也迫不及待地放起我们的孔明灯来。先由爸爸和外婆抓住上面的纸,再是妈妈托着下面的铁丝,点火是我和妹妹。我和妹妹拿出事先准备好的打火机,一起齐心协心,在大火的燃烧下,中间那片块海绵燃烧起来了,整盏灯也开始慢慢地鼓了起来。这时,一阵大风刮过,火势更猛烈了,开始烧上面的主要材料纸了,这可把我们急坏了,我们赶紧灭火。可是又一阵大风刮过,把我们手里的孔明灯吹到离我们很远的地方,便烧掉了。我们燃放失败了。但我们也吸取了教训:不能在风大的地方燃放孔明灯。
元宵的孔明灯真美呀!但是我更喜欢燃放孔明灯。